しのチャーハン

4時前に目が覚めました。( ´_ゝ`)

とりあえず寝直して6時に起きました。もそもそと朝ご飯を食べてからおは土を観ていると、今日グランドオープンする神戸須磨シ―ワールドが紹介されていました。これ、かなり前からオープンを心待ちにしていて、めっちゃ行きたいんですが、しばらく混んでいるんでしょうね。(´┏┓`)

そして会社に向かいます。ガラガラな電車の中で爆睡しながら向かいました。( ´_ゝ`)

今日は土曜日ですが、1日で全体朝礼があるのでみんな出勤です。例によって僕が司会です。(´┏┓`)

その後は某グループ会社の労働保険料の年度精算の資料を作ったり、S原さんがやったPAの勤怠集計をチェックしたり。

そんな中、母親の手術が無事終わったとの連絡が。

お昼休みは食べたいものが無かったので、ホタテとエビのバター醤油パスタを食べてみました。食後のデザートはエクレア。(´・ω・`)

午後からは給与システムに定額減税の設定をしたり、なんやかんやして仕事終了です。

そして電車に揺られて帰路につきます。家に帰る途中にあるコープでコンビーフとシーチキンを買いました。今日の晩ご飯はしのチャーハンを作る事にしたので。(´・ω・`)

しのチャーハンとは27年ぐらい前に東大阪で独り暮らしをしていた時によく作っていたチャーハンです。(´・ω・`)

そして家に着きましたが、家に入る前に庭の植物に水やりです。親が入院している間の世話を頼まれているので。(´・ω・`)

そして家に入り、生き物達のお世話です。オタマジャクシ達と魚達とイベリアトゲイモリの幼体達にご飯をあげました。

そしてしのチャーハンを作る事にしました。まずはフライパンを温めて、コンビーフを投入します。

そしてコンビーフを切り刻んで焼いて行きます。

そこにシーチキンをブチ撒けて混ぜます。

更に卵を投入して掻き混ぜます。

具材は以上です。よく掻き混ぜて行きます。

そしてお米を投入して更に掻き混ぜて行きます。

そして塩胡椒を適量振り掛けて最後の仕上げです。

お皿に盛りつけて完成です。超絶久々に食べましたが、我ながら美味いです。満足。皆さんも是非お試しあれ。(*´∀`)

今日の体重は73.2kg

タイトルとURLをコピーしました